string(81) "SELECT * FROM `blog` WHERE `id` != '7' AND `active` = 1   ORDER by RAND() LIMIT 6"
Комиссионный магазин норковых шуб Солнце-Шуба

Норка бывает разная

 

 

Такие разные норки 
Сегодня на Земле живут 50 млн. особей норки, и в зависимости от того, где именно они живут, норки делятся на четыре типа: американская, скандинавская, русская и европейская. Бабушка этих зверьков — норка американская, к ее семье относят самые дорогие и  роскошные  виды норки — Блэкглама и Блэкнафа. Бархатистые, породисто-черные с едва заметным бурым оттенком, шубы из таких мехов нравятся всем, например это как Астон Мартин среди автомобилей.


Ну а самое распостраненное семейство — скандинавское. Меховщики и селекционеры любят экспериментировать с этими мехами. Благодаря их стараниям, появилась голубая — эффектно смотрящаяся на платиновых блондинках — и белая норка. Последняя — редкая и дорогая гостья в российских салонах. Охотиться за ней нужно на меховых выставках и аукционах. Кстати, только там можно найти норковые шубы эксклюзивных цветовых мутаций: серые в белую крапинку («звездная пыль») или темно-желтые с шоколадными разводами («мраморная»).


Родная нам русская норочка обычно коричневая. Вернее, это для дилетантов она коричневая, ну а для ценителей хорошего меха — ореховая, темная пастель, дикая и еще десяток оттенков. Чем реже встречается цвет, тем шкурка дороже.

Самый грубый мех — европейский, с плотной подпушью и высокой влагостойкостью. Распространен он на юге Сибири.

calendar25 ноя 2019
eye268

Возможно вам понравится