string(81) "SELECT * FROM `blog` WHERE `id` != '5' AND `active` = 1   ORDER by RAND() LIMIT 6"
Комиссионный магазин норковых шуб Солнце-Шуба

3 железных правила, которые не дадут перепутать норку с сурком

 
Через мои руки прошло много шуб и я могу издалека не трогая отличить сурок от норки- для меня это совершенно разные и непохожие меха.

Но иногда к нам приходят женщины, приносят свои шубы на реализацию, говоря при этом что шуба из норки и покупали ее по цене норковой, при этом показывая нам шубу из сурка. Дамы! Я хочу дать совет всем, кто планирует покупку шубы. Если вы совсем не разбираетесь в мехах, либо покупаете шубу в первый раз-берите с собой знакомого, который в мехе разбирается. Шуба-это дорогая покупка, и для вас будет намного дешевле угостить обедом в ресторане этого знакомого в благодарность за совет, чем спустя какое-то время после покупки обнаружить, что шуба не чистая норка, а смесь с сурком или что-то еще.

Вот основные различия между этими мехами:

Мех сурка в обработке достаточно труден. Его фактура своеобразна благодаря тому, что его ворсинки разной длины. Изделие из сурка бывает очень красивым, если сделано качественно. 

Также качество шубы из сурка можно определить, встряхнув ее. При этом будет слышен шорох, звук этот громче чем при встряхивании например шубы из норки.  Если он тихий – изделие соответствует стандартам качества. Если же звук громкий – мех отсырел и изделие не качественное. Но шорох будет всегда.

Чтобы отличить мех норки от меха сурка нужно погладить его против роста волос. Шерсть норки на ощупь будет нежной, но колкой, на ощупь против шерсти будет немного покалывать ладонь. Она быстро возвращается в свое прежнее положение. При этом все волоски абсолютно одинаковой длины. Мех сурка упругий, как и мех норки, но он не пластичный и при поглаживании против шерсти лохматится . Также у волосков меха сурка  разная длина

При сравнении меха норки и меха сурка необходимо обратить внимание и на  цвет. Мех сурка чаще всего окрашивают, выбирая изделие из сурка-90% это будет крашенное изделие,  фиолетового или синеватого отлива. Цвет меха норки блестящий и светлый, без отлива.

Выбирая изделие из меха, на ярлычке мехового изделия имеются нужные надписи. На шубе из норки будет написано – mink (англ.), иногда vison (итал.), а на шубе из сурка: weasel или kolynsky.
 
 
calendar05 ноя 2019
eye556

Возможно вам понравится